Crédito para producción de alimentos

Destinatarios

-MiPyMEs, monotributistas y trabajadores autónomos que estén comprendidos en los siguientes CLAEs: 

- 11310: Cultivo de papa, batata y mandioca 

- 11321: Cultivo de tomate 

- 11329: Cultivo de bulbos, brotes, raíces y hortalizas de fruto n.c.p. 

- 11331: Cultivo de hortalizas de hoja y de otras hortalizas frescas 

- 11341: Cultivo de legumbres frescas

- 11342: Cultivo de legumbres secas

- 12200: Cultivo de frutas cítricas

- 12311: Cultivo de manzana y pera

- 12410: Cultivo de frutas tropica

Que financia

- Inversiones o capital de trabajo

Características

- El monto máximo para MiPyMEs y trabajadores autónomos es el equivalente a 3 meses de ventas o hasta $3 millones.

- El monto máximo para monotributistas varía según su categoría:

Categoría A: $85.000

Categorías B: $100.000

Categoría D: $250.000

Categorías E: $300.000

Categoría F: $300.000. 

Categoría G: $400.000.

Categoría H: $500.000

Categoría I: $650.000

Categoría J: $700.000

Categoría K: $882.000. 

- Plazo: desde 48 hasta 60 meses con 6 meses de gracia sobre el capital. Para los créditos destinados a capital de trabajo, el plazo de devolución es de hasta 36 meses. 

- Tasa: es del 21%, y está bonificada por el FONDEP. Se deberá contar con Certificado MiPyME vigente, estar inscripto en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA) y no haber solicitado créditos por la Línea de créditos para Agricultura Familiar del BNA. La antigüedad mínima en AFIP deberá ser de 12 meses. Vigencia: hasta el 31 de diciembre de 2021 o hasta agotar cupo, lo que ocurra primero.